Андрей Богинский посетил предприятие

Согласие-2

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский посетил 150 авиационный ремонтный завод (г.Калининград). В ходе поездки он обсудил с руководством предприятия проект по созданию модернизированного компактного производства, а также ознакомился с текущим состоянием завода.

 

Одной из ключевых тем повестки дня стало обсуждение начала реализации инвестиционного проекта "Модернизация производственного комплекса с целью оптимизации производственных площадей и обеспечения промышленной безопасности АО "150 АРЗ".

В настоящий момент цеха по ремонту радиоэлектроники и авиационного оборудования, а также механический участок находятся за территорией основного завода, что влечет высокие расходы на логистику и обеспечение дополнительных мер безопасности ремонтируемой вертолетной техники. Проект предполагает строительство новых помещений и переезд дальних цехов на основную территорию. Кроме того запланировано обновление оборудования. В результате завод станет компактнее и будет более эффективно выполнять работы  по ремонту и облуживанию авиационной техники в интересах министерства обороны России, силовых структур и коммерческих организаций.

Модернизация предприятия осуществляется в соответствии со стратегией развития авиационного кластера Госкорпорации Ростех. Проект по перемещению ремонтных площадок планируется завершить до 2020 года,  исходя из прогнозных планов потребности ремонта и послепродажного обслуживания вертолетов, авиационных двигателей, главных вертолетных редукторов и перспектив освоения ремонта новых типов авиационной техники. В настоящий момент идет согласование основных параметров проекта.

"Объединение всех ремонтных площадок на одной территории – логичное решение, которое позволит предприятию не только оперативно выполнять заказы, но и повысит безопасность производственных процессов и финальной сборки", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Также делегация ознакомилась с цехом по ремонту вертолетной техники и станцией испытаний авиадвигателей ТВ3-117 и АИ-9В после проведенной реконструкции, осмотрела очередную партию вертолетов Ми-24 и Ка-27, которые в настоящий момент готовят к передаче Министерству обороны РФ в рамках исполнения государственного оборонного заказа 2017 года. 

 

 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО "150 авиационный ремонтный завод" - одно из предприятий в авиаремонтной сети страны, расположенное в самой западной точке Российской федерации (Калининградская область). Завод выполняет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8(17), Ми-14, Ми-24, Ка-27, Ка-29, Ка-32 и комплектующих к ним, а так же капитальный ремонт двигателей типа ТВ3-117 и комплектующих к ним, капитальный ремонт главных вертолетных редукторов ВР-252, капитальный ремонт вспомогательных силовых установок АИ-9, Аи-9В. АО "150 АРЗ" имеет лицензии на осуществление ремонта вооружения и военной техники, ремонта авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.