На АО «150 АРЗ» состоялась «Всероссийская неделя без турникетов»

IMG_0121

В рамках ежегодной акции «Всероссийская неделя без турникетов» 15 и 17 июня 2016 года в АО «150 АРЗ» (Холдинга « Вертолеты России») были открыты двери для учащихся заведений среднего и начального образования Калининградской области.

Цели акции – ознакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда.

Проведение акции организовано администрацией АО «150 АРЗ» совместно с Министерством образования Калининградской области.

АО «150 АРЗ» посетили воспитанники  Детско-Юношеской Спортивно-Технической школы №11 по авиационным видам спорта во главе с инструктором-общественником А.Ю. Нестеровым и дети из технического лагеря «КБ 2.0: Космическая одиссея» МАУДО Детско-юношеского центра "На Молодёжной" в сопровождении тренеров–преподавателей под руководством Н.П. Козлова.

Для учащихся проводилась экскурсия в сборочном цехе , где они своими глазами видели процесс ремонта и облет отремонтированных вертолетов. А так же была дана краткая историческая справка о 60-ти летней деятельность АО «150 АРЗ».

Руководители производственных подразделений, ведущие специалисты предприятия рассказали, какие знания и умения пригодятся молодым людям в их будущей профессиональной деятельности. Активное участие в проведении акции принял Совет молодых специалистов и работников АО «150 АРЗ», созданный на предприятии в сентябре 2015 года.

Все заинтересованные участники акции получили буклеты и информационные материалы о предприятии, а так же призыв к трудовой деятельности после окончания учебных заведений в стенах АО «150 АРЗ».

«Всероссийская неделя без турникетов» является ключевым элементом широкомасштабного профориентационного молодежного проекта «Работай в России!» реализуемого Союзом машиностроителей России. Патриотическое  воспитание молодежи, объединение отдельных молодежных инициатив единой идеологией, ориентированной на работу в своем регионе, а так же повышение престижа рабочих и инженерных профессий авиапромышленного комплекса, оказывает благоприятное влияние на будущее России», - отметил управляющий директор Я.А. Каждан.

 

 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 

АО «150 авиационный ремонтный завод» (входит в холдинг Вертолеты России) - одно из предприятий в авиаремонтной сети страны, расположенное в самой западной точке Российской федерации (Калининградская область). Завод выполняет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8(17), Ми-14, Ми-24, Ка-27, Ка-29, Ка-32 и комплектующих к ним, а так же капитальный ремонт двигателей типа ТВ3-117 и комплектующих к ним, капитальный ремонт главных вертолетных редукторов ВР-252, капитальный ремонт вспомогательных силовых установок АИ-9, Аи-9В. АО «150 АРЗ» имеет лицензии на осуществление ремонта вооружения и военной техники, ремонта авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

 

 IMG_0072 IMG_0086 IMG_0099 IMG_0117 IMG_0121