На АО “150 АРЗ” состоялся день открытых дверей

2017-06-19 11-50-231

19 июня 2017 года в рамках ежегодной акции «Всероссийская неделя без турникетов»  на 150 авиационном ремонтном заводе (входит в холдинг «Вертолеты России») были организованы экскурсии для учащихся заведений среднего и начального образования. С начала 2017 года  АО «150 АРЗ» посетили более 160 школьников Калининградской области.

 

Ученики  Детско-Юношеской Спортивно-Технической школы №11 по авиационным видам спорта  и технического лагеря «КОСМОРОБО-2017» МАУДО Детско-юношеского центра "На Молодёжной" в сопровождении преподавателей ознакомились с производственными цехами предприятия. 2017-06-19 12-19-381 

В ходе экскурсий по сборочному цеху и станции наземных и летных испытаний руководители подразделений  рассказали о структуре предприятия, особенностях ремонта авиационной техники, отвечали на многочисленные вопросы. Детям наглядно показали технологические процессы и используемое оборудование, а также допустили на борт вертолета Ми-24.

 

 

 

 

 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.