Сотрудники “150 АРЗ” получили награды Калининградской области

2 награждение

За большой вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и высокий профессионализм четверо сотрудников АО «150 АРЗ» (входит в холдинг «Вертолеты России») на торжественном вручении в здании Правительства Калининградской области были отмечены областными наградами.

 

По результатам анализа деятельности крупнейших предприятий региона, проведенного Правительством Калининградской области, «150 авиационный ремонтный завод» получил высокую оценку. После вхождения в состав холдинга «Вертолеты России» завод из убыточного по итогам 2014 года предприятия оборонно-промышленного комплекса добился в 2015 году роста финансово-экономических показателей и получения прибыли в размере 26 млн. рублей. По результатам проделанной работы в 2016 году прибыль АО «150 АРЗ» выросла  и составила 890 млн. рублей. За трехлетний срок произошло увеличение  объема выпуска готовой продукции. Вся отремонтированная вертолетная техника своевременно поставлена Министерству обороны России, другим силовым структурам и ведомствам, а также коммерческим организациям. С целью создания современного конкурентоспособного  и высокотехнологичного   производства на модернизацию старого и приобретение нового оборудования, а также ремонт цехов  инвестировано свыше 110 млн. рублей. Активное участие персонала завода было отмечено Правительством Калининградской области. Глава региона вручил управляющему директору предприятия Якову Каждану орден «За заслуги перед Калининградской областью». Трое специалистов были удостоены Почетных грамот Правительства Калининградской области.  

 

«Фундаментом нашего производства является слаженная работа высококвалифицированных сотрудников. Приятно осознавать, что вклад работников завода в дело укрепления обороноспособности и безопасности России был по достоинству оценен Правительством Калининградской области. Услуги по ремонту авиационной техники востребованы не только в России, но и за рубежом, ведь авиапромышленность России занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Соответствовать самым высоким требованиям предприятие привыкло: государственный оборонный заказ 2017 года и другие коммерческие заказы выполнены в полном объеме, специалисты завода уже приступили к ремонту вертолетов в рамках ГОЗ-2018», - подчеркнул управляющий директор Яков Каждан.