Сотрудники награждены Почетными грамотами Президента РФ

Мельникова Станислава

5 апреля 2016 года в зале правительства Калининградской области прошло награждение сотрудников АО «150 авиационного ремонтного завода» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) почетными грамотами Президента Российской Федерации.

Почетные грамоты сотрудникам предприятия в торжественной обстановке в соответствии с распоряжением Президента РФ вручил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

За  трудовые   успехи,   активную   общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу к награждению были представлены термист-вулканизаторщик Станислава Мельникова, слесарь по ремонту авиадвигателей Николай Попов и электромеханик по испытанию и ремонту оборудования Иван Терещенко.

«Ключевым фактором успеха каждого предприятия являются талантливые и квалифицированные кадры. Наши сотрудники  ежедневно вносят неоценимый вклад в развитие завода», - отметил управляющий директор «150 авиационного ремонтного завода»  Яков Каждан.

 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.