Торжественные мероприятия, посвященные празднованию 9 мая

15

В рамках празднования Дня Победы и Дня международной солидарности трудящихся на АО «150 авиационном ремонтом заводе» Холдинга «Вертолеты России» состоялись традиционные торжественные мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны, руководства, членов Совета молодежи и сотрудников предприятия.

 

На предприятии праздничные мероприятия стартовали 29 апреля с ежегодной «Спартакиады», в которой сотрудники соревновались в силе, скорости и ловкости. Совет молодых специалистов организовал велопробег по местам боевых действий с возложением цветов к Братской могиле советских воинов.

9 мая в поселке Люблино на праздничном митинге, организованном администрацией города с активным участием руководства предприятия, поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и торжественно возложили венки к мемориалу.

В знак памяти о героическом прошлом нашей страны на заводской площади 10 мая прошел торжественных митинг для сотрудников предприятия с выступлением учащихся калининградского кадетского корпуса. За добросовестный труд работников наградили почетными грамотами, а победителей «Спартакиады» кубками и медалями.

«Сколько бы ни минуло лет, мы всегда будем помнить и чтить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, его героический труд в послевоенные годы, - отметил управляющий директор АО «150 АРЗ» Яков Каждан. – Мирной жизнью сегодня мы обязаны, тем кто не жалел себя на передовых и в тылу. Вечная память павшим, а живущим среди нас ветеранам активного долголетия. Всем сотрудникам желаю трудовых успехов, здоровья и благополучия Вашим семьям».

 

 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

 

Госкорпорация Ростех  – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб

 

 

АО «150 авиационный ремонтный завод» (входит в холдинг Вертолеты России) - одно из предприятий в авиаремонтной сети страны, расположенное в самой западной точке Российской федерации (Калининградская область). Завод выполняет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8(17), Ми-14, Ми-24, Ка-27, Ка-29, Ка-32 и комплектующих к ним, а так же капитальный ремонт двигателей типа ТВ3-117 и комплектующих к ним, капитальный ремонт главных вертолетных редукторов ВР-252, капитальный ремонт вспомогательных силовых установок АИ-9, Аи-9В. АО «150 АРЗ» имеет лицензии на осуществление ремонта вооружения и военной техники, ремонта авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.