“Вертолеты России” обсудили перспективы запуска Аэроквантума

Согласие-2

Руководство АО "150 авиационный ремонтный завод" (входит в холдинг "Вертолеты России") провело встречу с представителями научно-образовательных учреждений, в рамках которой обсуждались перспективы запуска Аэроквантума "Вертолеты России", который станет одной из составляющих калининградского детского технопарка "Кванториум".

Предприятие посетила делегация в составе директора по персоналу и организационному развитию АО "Вертолеты России" Юлии Скалецкой, генерального директора Фонда новых форм развития образования Марины Раковой, директора направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова и директора технопарка "Кванториум" БФУ им. И. Канта Сергея Петрова.

В рамках проводимой реформы системы дополнительного образования в России на совещании обсуждались перспективы запуска Аэроквантума "Вертолеты России", в работе которого будут задействованы специалисты "150 Авиаремонтного завода". Рассматривались возможные варианты взаимодействия предприятия с детским технопарком "Кванториум" – оказание благотворительной помощи, проведение занятий специалистами завода на площадке технопарка, а также организация экскурсий по производственным цехам.

В ходе визита члены делегации посетили производство, познакомились с руководителями подразделений и дали высокую оценку техническим мощностям и квалификации персонала. Особый интерес вызвала станция испытаний авиадвигателей и редукторов, открытый натурный стенд испытания главного вертолетного редуктора ВР-252, который обеспечивает реальную загрузку во время испытаний и является единственным в Российской Федерации.

Напомним, что "150 авиационный ремонтный завод" имеет многолетний опыт сотрудничества с Калининградским техническим университетом и Колледжем мехатроники и пищевой индустрии. На предприятии организованы временные рабочие места для прохождения студентами летней и преддипломной практик, с возможностью дальнейшего трудоустройства. Завод является постоянным участником Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов" в рамках федеральной программы "Работай в России". Кроме того, "150 АРЗ" оказывает спонсорскую и благотворительную помощь учебным заведениям Калининградской области.

 

 

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО "150 авиационный ремонтный завод" (входит в холдинг Вертолеты России) - одно из предприятий в авиаремонтной сети страны, расположенное в самой западной точке Российской федерации (Калининградская область). Завод выполняет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8(17), Ми-14, Ми-24, Ка-27, Ка-29, Ка-32 и комплектующих к ним, а так же капитальный ремонт двигателей типа ТВ3-117 и комплектующих к ним, капитальный ремонт главных вертолетных редукторов ВР-252, капитальный ремонт вспомогательных силовых установок АИ-9, Аи-9В. АО "150 АРЗ" имеет лицензии на осуществление ремонта вооружения и военной техники, ремонта авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.