Завод принял участие в акции “Неделя без турникетов”

_MG_0259

С 17 по 21 апреля 2017 года в рамках реализации федеральной программы Союза машиностроителей России «Работай в России!» 150 авиационный ремонтный завод холдинга «Вертолеты России» (входит ГК Ростех)  принял участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

 

В весеннем этапе акции «Неделя без турникетов»  предприятие c  ознакомительными экскурсиями посетили учащиеся Колледжа мехатроники и пищевой индустрии и других учебных заведений Калининградской области.

 

Традиционно были организованы посещения сборочного цеха,  агрегатного цеха, цеха ремонта авиадвигателей и редукторов, станции испытания авиационных двигателей и редукторов. В ходе экскурсий руководители подразделений  рассказали о структуре предприятия, особенностях ремонта авиационной техники и технологических процессов, отвечали на многочисленные вопросы. Члены Совета молодых специалистов предприятия организовали блиц опрос о деятельности и истории  150 авиационного ремонтного завода с вручением фирменных сувениров, а также информировали о перспективах карьерного роста и условиях работы. Студенты обсудили с начальником отдела кадров АО «150 АРЗ» ситуацию на рынке труда, востребованные профессии и возможность прохождения практик и трудоустройства.

 

Акция «Неделя без турникетов» направлена на ознакомление школьников и студентов с предприятиями и рабочими профессиями, привлечение внимания к отечественной промышленности, а также формирование кадрового резерва молодых специалистов.

 

 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

 

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.